Update zur aktuellen Ausgangslage

❎ Derby Auswärtsspiel in Korneuburg abgesagt. ❎

Die aktuelle Gesetzeslage der NÖ Landesregierung sieht vor bei orangener Covid-Ampel Spiele ohne Publikum auszutragen. Dem Verein mit Heimrecht steht es laut NÖFV frei aus diesem Grund ein Spiel absagen. Der SC Sparkasse Korneuburg hat sich dazu entschlossen das anstehende Derby kommenden Freitag abzusagen.

🔜 Wie geht es weiter?

Aus diesem Anlass möchten wir JETZT DANKE sagen!!!

Der Fußball braucht seine Fans, seine Unterstützerinnen und Unterstützer, seine Abokartenbesitzer und seine Sponsoren. Das Gefühl, nicht gebraucht zu werden, verletzt unsere Fans. Unser Zugang ist klar: All jene die auf den Fußballplatz kommen, erhöhen den Stellenwert des Fußballsports in unserer Region und in ganz Österreich. DANKE für euren Zuspruch in den letzten Wochen im Stadion, bei Auswärtsspielen oder bei der Durchführung von Heimspielen ❤️🖤

Eine langfristige strategische Planung im Verein aber auch in der Liga ist seit März 2020 nicht mehr möglich. Durch die neueste Herausforderung der Geisterspiele und den Individualismus der einzelnen Bezirksregelungen stellt uns die aktuelle Lage vor noch größere Herausforderungen als bisher. Die Argumente der Wettbewerbsverzerrung, die Frage der Finanzierung aber auch die Argumentation des sportlichen Aspekts sind alle plausibel. Den SV Stockerau betrifft das wie jeden anderen Verein in NÖ. Wir sind in der unglücklichen Lage, aktuell nur von Woche zu Woche planen zu können.

Der Sport hat eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Der Fußball steht für Zusammenhalt, Teamgeist und Emotion. Fußball sozialisiert, integriert, erzieht, bewegt und begeistert Kinder und Jugendliche im Nachwuchs. Der Nachwuchs muss weiterhin unser Motor sein, Fußballspiele zu ermöglichen um unserer Verantwortung gerecht zu werden.

Die Situation ist alles andere als leicht! Für viele Vereine ist die aktuelle Krise die größte in der Vereinsgeschichte. Durch unsere Vereinsgründung im Jahr 1907 sind wir der viertälteste Verein in Niederösterreich. Wir haben schon viele Höhen und Tiefen miterlebt.

Jetzt liegt es an uns Vereinen ob wir resignieren oder ein Zeichen setzen. So viel ist sicher: Wir werden die nächsten Tage intensiv nutzen um intern eine Lösung zu finden sodass weiterhin Fußballspiele auch für unsere Fans zugänglich sind. #forzasvs#nevergiveup#DANKE🖤❤️⚽️💪